进行重庆网站建设前要弄明白的几个问题

发布时间:2019-02-08  |  点击率:

专业的重庆网站建设是一项系统工程,不仅包含了域名、空间、备案之类的问题,还涉及到客户需求、行业现状及市场分析等等一系列的调研与互动沟通。只有准备工作做好了,设计出来的网站才有可能成为经典。下面我们整理出了重庆网站建设制作之前要弄明白的几个问题:

1、搞清楚所开展的主要业务有哪些?
2、了解网站的受众群体有哪些?
3、人们在你的网站上能做什么?
4、了解客户是否已经具有一个网站5、客户可能讨厌/喜欢的元素或风格有哪些?
6、客户公司是否具备其他同行所没有的特质?
7、了解一下客户的竞争对手有哪些?
8、客户可否提供一些参考网站?
9、网站需要哪些必备的功能?
10、询问客户是否可以提供一些图片资料?11、客户是否有统一的用色或字体排版规范?12、客户有品牌手册或风格指南吗?13、网站设计完成的时间有没有要求?14、网站需要做关键词优化设置吗?
 
 
网站制作公司:什么是有效的网站?
目前,网络上很多企业网站都是无效的,这让不少企业用户觉得网站也就这样,没有传说中的那么有效,也没有传说中的那么神奇。对此,网站制作公司要说,真正有效的网站为企业带来的好处绝对是企业意想不到的。那么,到底什么是有效的网站呢?网站制作公司认为,有效的网站,至少要符合三个要求:有流量这个在早之前就是衡量一个网站是否有效的因素之一了。
有些站长为了让自己的网站看起来价值更高,甚至会买一些刷流量的工具,不过现在这种方式已经过时了,也不再需要了。然而,有流量依然是评定网站是否有效的一个标准。
有流量,意味着这个网站有人在搜索,有人在点击,有人在浏览,无论是来自搜索引擎还是付费广告亦或者是其他方式,只要是流量,就是好的。一个再好的网站,如果没有人看,功能再强大也是没有价值的。有营销价值营销是近两年来企业用户对网站的要求,一个网站不仅仅需要展示企业的实力和专业,更要有营销作用,为企业创造利润。
有营销价值的网站能够推动消费者的消费行为,促进其消费,从而带来转化。不过,要想有营销价值并不容易,一方面,这种营销是建立在对网络、企业实力、产品功能以及营销策略等各个方面的了解下进行的,另一方面,营销必须要有有经验的人来做策划。
因而,唯有像网站制作公司这样口碑好、专业能力强、经验丰富的公司才能把握。有引导作用一个好的网站就像是一个导航,指引着消费者的行为,让消费者随着指引走,最终进入到指定的圈子当中。这种引导作用主要体现在三个方面:。
1、导航,作为用户,他们不会有太多的耐心去浏览,去查找,只会点击一目了然的内容,所以导航必须要明确,而且不能太深。
2、咨询,想要增加客户就要让客户知道你的好,愿意和你去沟通交流,所以在网站制作之时,添加咨询框是非常有必要的。不过,需要注意的是,咨询框不能太多,也不能太过频繁的出现。
3、用户登录手机号,这个是现在的网站必备的环节,毕竟通过这样可以获取用户的真实手机号,对日后的宣传和推广都是有好处的。不过,要警惕的是,有些人会利用系统漏洞恶意刷码,这不仅会给公司管理带来麻烦,也会浪费公司的资源,所以一定要警惕。对于已经成功注册并验证的用户也要经常维护,这样才能有更好的宣传效果。
现在,很多企业还停留在只要是个网站就行的层面,无所谓有效不有效,只要别人问有没有官网,能够拿出来看就OK啦。殊不知,这种除了搜索公司名称和品牌,什么也搜不到的网站只是浪费时间和金钱,也没有必要存在。所以,网站制作公司建议,想要建站,一定要找专业的公司,不要吝啬费用,一定要挑性价比高的,这样才能拥有一个真正有效、真正能给企业带来好处和利益的网站。
 
 
企业可能会中的几个网站优化陷阱你了解了吗?
网站优化说白了就是利用搜索引擎的一些算法去认为的把自己的网站排名提高的方法,但是资深的站长都知道,网站优化最想看到的结果不仅仅是排前的网站排名,更是由于网站排名而带来的收益。网站优化过程中,由于不懂或者急于求成,很多企业会中了一些网站优化的陷阱,今天就和大家一起来了解一下。
你有被带不来访客的长尾关键词欺骗吗?网站优化人员都知道,长尾关键词相对于普通关键词来说更好优化。
有的优化人员承诺一个网站上可以上到几百甚至几千的词,但这些词其实根本没有流量,都是组合生成的一些没用的词。这样的词语带不来访客反而是白花钱。所以企业在找优化公司的时候一定要规定一些自己行业的关键词,不能全都用没用的长尾关键词做优化。
在日常工作在我们常常会听到客户说,你们公司能不能快排?我们都会告诉客户网站优化是一个缓慢的过程,要永远记住百度不是这些小公司开的,有的站是隔天就上来,有的站却一个月都纹丝不动,这是为什么?因为词跟词的难度、竞争度、热度不同、网站的基础也有好有怀,所以绝对没有统一标准。好的优化人员是不会承诺给公司快排的,除非这些词语优化难度很小。对于企业来说,网站就是很重要的窗口,但是我们也一定要记得,没有天上掉馅饼的事情,网站不会因为短时间的优化就带来很大的访客量和收益的,千万不能听信一些人快速优化和几天上关键词的噱头,都得一步一步按部就班才能稳扎稳打。
© 2016 redsung.com.cn 红杉软件 版权所有 渝ICP备14003630号-1

渝公网安备 50010502001050号

客服热线:023-67631000