怎么选择网站的域名?

发布时间:2018-09-12  |  点击率:

域名由三部分组成:前缀、核心和后缀,顶级域名前缀都是www,核心是自己要思考的部分,而后缀通常代表网站性质,例如域名表示商业机构,.org表示非营利性组织,.edu表示教育机构,.net表示网络服务机构等等,当然后缀也可以按国家划分,这时候后缀就不能代表网站性质,例如.cn表示中国域名,.us表示美国域名,.jp是日本域名等等,这个要更具自己的需求选择后缀。    域名就像一个人的身份证ID,是独一无二的。是企业的一个标志,好的域名如同商标可以提升企业形象。
在互联网上也是必须的一部分。想要做网站首先要确定域名,好的域名不但能给网站带来更多客户,还具有很大的升值潜力,所以建站伊始我们一定要注重域名的选择。
怎么选择域名呢?一,越短易记越好。
   “”越短越好“”对吗?半对半不对。
第一,域名是越短越好记没错。第二,域名并非是越短越好记。要看你的英文的组合是什么了。
外国人通常对英语单词比较熟悉,因此,我们可以看到如苹果的网站。我相信还是有部分的中国人不会理解这个单词,但对于每个外国人来说,这个组合都是最容易记忆的。
那么中国人了解什么呢?拼音,中国人只要上过小学就知道拼音,如果连拼音都不会,自然不会去上网了。所以,我们注册域名要以拼音为主。
二、域名核查   并不是确定好域名就可以注册了,还要对域名进行核查,看是否被人用了,它以前是否被注册过,如果没有当然最好,如果有的话还要了解这个域名曾经的使用情况,例如该域名是否有不良记录,比如有被搜索引擎封杀的历史,那么将会对新网站的收录和优化造成影响,即使再简便易记也不要选择,还有如果原来域名有备案过,那么将影响你再次备案,如果无法撤销原来的备案信息这样的域名也要谨慎选择。 
三、域名中尽量不要出现特殊字符   带有特殊符号域名不利于用户输入,很容易被人嫌弃,也容易造成输入错误,例如-(连词号)与_(下划线)易混淆,不懂域名的人很容易造成输入错误,从而无法访问网站。四,使用英文单词。   这句话也是半对半不对,这个要慎重考虑。
如上面的car就很好记忆,但automobile就比较难。为什么?因为有车的人肯定文化较高,还是都很好理解的。
但对于普通老百姓要理解automobile就比较难了。你总不能要求每个中国人都会英文吧。要想让别人记住你的网站,就必须好记,就必须是别人能够理解的。
 
 
造就重庆网站建设市场混乱的因素有哪些?
相信,对于重庆网站建设是很多企业都经历过得的一项工作。有的企业会抱怨说,当时我花了相当高的价钱,做成的网站现在是处于瘫痪状态,无法正常使用。
也会有人说,当时的重庆网站建设虽然花了一部分钱,但是以现阶段的形势来看,他大大超出了预期的希望,所获得的利润远远超出之前的花费。
其实不难看出,现阶段的重庆网站建设市场是非常混乱的,网站科学合理建设之后,得以充分的利用,那毋庸置疑就是一种收获。没有建好稳定的网站与做好后期系统的运营,那网站的存在就是一堆乱码。
那下面我们就来了解一下,是什么造就了今天如此混杂的重庆网站建设市场呢?首先,就重庆网站建设的团队来说,重庆网站建设公司是由专业的重庆网站建设团队构成,他们每个人都会有很多成功的案例,技术也就毋庸置疑的相当熟练成熟。但很多建站客户由于感觉正规的重庆网站建设公司报价较高,所以选择技术相对较差,保教较低的个人进行处理,要知道重庆网站建设的技术门槛要求是比较低的,也就是说很多人技术达不到就盲目的进行建站工作,只能让你的网站得不到充分的应用。其次,还有一个因素导致目前重庆网站建设市场的混乱,那就是网站模板的存在,很多不负责任的重庆网站建设人员,喜欢将现有的模板进行套用,只是简单的更改一下公司名字与相应的文字图片,这样的话就会造成诸多的重复类网站,对于后期的优化工作来说,是非常不利的影响。
 
 
什么样子的网站文章才能更快的被搜索引擎抓取?
很多优化人员都知道网站高质量文章对于网站优化的重要性,但是百度并没有公开算法,那么网站的文章如何才能更快的被搜索引擎识别并抓取,为网站的总体优化添砖加瓦呢?我们今天就来分析了解一下。
根据很多网站优化人员长时间的经验积累我们发现,网站文章被搜索引擎收录还是有一定的规律可循的,比如要注意网站文章和网站主题的相关性、网站标题和文章的原创性、网站内部锚文本推荐、文章的转载次数和被引用次数等等,接下来我们就具体看看这些经验究竟指的是什么。毋庸置疑文章标题是网站的中心思想,文章标题是不是和网站的中心相关?文章标题是不是原创?这些都很重要。一个好的标题往往就能吸引到很多人,但千万不能为了标题新颖就变成标题党,还要注意标题和文章内容的关联性。
万一很多用户绝的你的标题虽然有吸引力但是里面的文章内容完全不是我想要看的,那么这就直接增加跳出率。另外文章被转载的次数和引用的次数也是非常关键的,如果你的文章质量好被很多人转载或者引用,那么你的文章就更容易被百度收录,因为大多数人都认可你的观点,搜索引擎自然会和大多数人保持一致的。网站优化是一个长期的过程,但并不是无规律可循的,通过长时间的经验总结,优化人员总能发现一些规律,从而适应这些规律,并一步步把网站的优化做的更好。
 
 
© 2016 redsung.com.cn 红杉软件 版权所有 渝ICP备14003630号-1

渝公网安备 50010502001050号

客服热线:023-67631000