解剖网站一直坚持做原创内容,排名却一直上不去

发布时间:2018-08-07  |  点击率:

一般做网站优化的人都知道“内链为王,外链为皇”的原则,但在这两年搜索引擎开始重视起网站内部建设这块,站长在给网站更新文章的时候都会尽最大的努力去做网站的原创,为了就是网站的排名能够在百度首页,有的朋友会认为网站的文章原创性高那么这个网站未来的权重就一定会高,那么问题来了,很多的网站在其内容上都是原创的,却没有排名和权重,那这是为什么呢?   不少的新手SEOer只在意内容的原创却一点也不考虑用户的体验度,试问如果一个电影网里面的原创文章全部都是seo文章,用户能看得懂吗?这对用户毫无帮助,所以就算发再多的原创对网站的排名也没什么大用处,可能前期获得了不错的排名,但是要不了多久你想要获得排名的关键词会慢慢下滑,别的一些对你网站没有用处的关键词却在上升排名,最后!关键词排名全部消失。   所以说原创文章一定要符合自己网站的主题,如果只是偶尔几篇文章和网站主题不符对网站也没什么坏处,但也没什么帮助。
原因2:原创文章内容不够充分,用户体验差   这个表现在字数和内容组成形式上。一些人写文章时,只写了三四百字,像这样的文章,即便是原创,也绝不一定能排到首页,跟排名第一的文章相比,词频、密度都是没法相比的,尽管说搜索引擎很智能,但是它毕竟是一个程序,对于文章的判断还是基于对关键词的分析。
   关于内容的组成形式上,图文并茂是最基本的,但是我在工作中还是发现一些人只是写上一堆的文字,放在网站上,这样的文章的跳出率绝对是很高的,即便能排上去,很快也会下来。
配上图片能够很好的增加用户体验,提高用户的粘性。
   现在的一些网站早就开始做视频了,网民也越来越喜欢这样的搜索体验,视频+图文并茂是一种趋势。做好内容,提高用户体验,网站的排名一定可以上去。
原因3:文章不符合用户需求  这个原因其实跟原因一有相似之处,也就是因为没有根据词库里面的词,去写符合用户需求的文章。举例来讲,用户搜索的是某某产品的价格,但搜索结果出现的却是一堆的与产品规格参数相关的信息,这显然是不符合用户的需求的;这种情况下,如果你能写一篇非常详细的关于产品价格的文章,我相信这篇文章的排名绝对是很快就能上去的,甚至连外链都不用做,因为现在的搜索引擎对于密度和词频(TF)的计算已经是非常先进了。   文章写到这里,突然发现不知道自己在表达什么。重庆网站建设归纳一下就是:不是说每天大量的更新站内文章网站排名就能上去了,而要以用户的角度都编写一些符合自己网站主题的文章,可以根据每天用户进来网站的网站的关键词,去看看客户的需求,再去确定优化网站的一个思路,做好文章内容,提高用户体验!。
 
 
重庆网站建设的域名重复怎么办?
很多人在进行重庆网站建设的时候都出现了很多关于域名的问题,有很多人表示自己已经绞尽脑汁选择了一个看起来非常简单的域名,但是新的问题还是发生了,我们发现这一类型的域名很容易与他人的链接产生极大的相似性,有时候甚至会出现重复的问题,当这样的问题发生的时候,我们究竟应当如何处理呢?我们到底应当利用怎样的方式才可以与他人的网站成功避开呢?在探寻这个问题的时候,我们一定要注意一下域名的后缀,原则上,之所以会出现此类问题,是因为我们的后缀与他人的后缀产生了百分百的相似度,我们一定要想尽办法将后面的几个字母完全改变,在这样的情况之下,我们就可以非常成功的避开此类问题的发生。也许很多人都表示自己最喜欢的就是自己的后缀,所以并不想就此更改,在这样的情况之下,我们也可以选择修改其中的一到两个字符,虽然这个过程看起来比较简单,但是在修改的过程中却容易浪费我们比较多的时间,这是因为很多人选择的域名都拥有着一定的意义,如果随意更改了其中的一个,那么就有可能会改变其中的含义,可是这样的方法对于我们来说本身就是比较实用的。其实,在我们的身边,很多人在进行重庆网站建设的时候都已经出现了类似的问题,倘若我们真的可以想尽办法放手一搏,绞尽脑汁更新域名,那么你会发现在建设的过程中,我们真的不需要耽误太长的时间。
 
 
网站首页的标题设置要注意什么问题?
网站首页设计是客户浏览网站很重要的一个方面,好的网站首页设计能够让访客对网站产生浓厚的兴趣,从而深入了解网站的内容。那么网站首页的标题设计是为什么呢?网站首页的标题设置虽然不像页面设计那么直接,但是对网站来说也是很重要的,标题是给搜索引擎战士的,搜索引擎的友好性就决定了我们网站排名能不能靠前了。今天重庆网站建设公司就和大家聊聊网站首页标题的设计注意事项。
网站首页上的标题设置要够新颖、独特,而且网站上的每个页面的标题都需要有自己独特的标题标签,这样搜索引擎就能根据标题来判断每个页面的内容和相关性,便于更加合理地为网页分配权重。
还需要注意首页标题与内容要严格相关。否则对客户来说就是不合适的网页信息,引起访客反感的同时,也会容易使网站受到惩罚。另外需要注意标题要简洁通顺,不要堆砌关键词。
核心关键词就是为了定位网站的潜在客户,这些核心关键词在选择好之后将会被写入Title标签里。
在标题里只需要出现2-3个核心关键词即可,关键词越少更能突出网站,多了反而容易分离核心关键词的权重。公司或品牌名称放在标题后面,如果将公司名称放Title最前面,会影响核心关键词的权重,所以在写Tiltle的时候,记得把自己网站的名称放在标题的最后。关于首页标题设置的这些问题希望能够给大家带来帮助,如果您需要了解更多其他重庆网站建设和网站优化相关的知识,请持续关注我们的网站。
选择合适的标题设置等于降低优化的难度,但是标题一旦设置的和网站无关,很可能造成徒劳的优化,希望引起大家的重视。
 
 
© 2016 redsung.com.cn 红杉软件 版权所有 渝ICP备14003630号-1

渝公网安备 50010502001050号

客服热线:023-67631000