你的网站跳出率高吗?网站跳出率高要怎么解决呢?

发布时间:2018-06-08  |  点击率:

对于网站优化人员,最基本的就是经常关注网站上的各种数据,网站跳出率也是其中一项。重庆网站建设公司认为,网站的跳出率不仅要重视,还有非常重视。
一旦发现网站跳出率高,优化人员就要特别重视了。
网站跳出率是指访客打开网站后,很短时间内就不再浏览这个网页,网站的跳出率直接表现就是访客对网站的内容丝毫不感兴趣,导致网站跳出率的因素有很多,我们需要找到最直接的根本原因。
如果网站跳出率过高,我们可以进行一些小的调整,比如一些营利性网站通常网站都会挂满广告,因为广告是一个很大的收入来源,而对于广告我们认为应该适当就行了,不要过于集中,特别是使用弹窗广告,认人厌烦,因为弹窗广告将会牺牲用户对网站的友好体验,这也是大部分用户点击离开导致跳出率高的原因。网站跳出率过高,可能也是对优化的一个负面反应,优化人员需要反思自己的网站优化关键词是不是和内容关系很大,如果访客通过关键词搜索到网站之后很快就退出了网站的浏览,那可能实在说网站信息和关键词不匹配,即使网站关键词排名依据很靠前了,也是徒然的。网站是为了企业和访客服务的,搜索引擎对网站优化的要求越来越高,网站跳出率直接可能影响到企业的利益和发展,希望大家能够对这个问题加强重视。
 
 
延伸阅读:网站怎么设计能提升用户体验
网站的用户体验是评判其是否优质的核心标准,因为当网站拥有好的用户体验时,用户才会信赖和认可你的网站,接着喜欢你的产品和服务,才会与网站建立稳定的合作关系。而这就是网站的转化率,也就是网站经济效益的来源。那么延伸阅读:网站怎么设计能提升用户体验?
一、网页打开速度要尽可能的快(建议不超过5秒)说到用户体验我们一直在强调网站的打开速度,因为用户如果想要浏览网站的内容就必须要打开网站的页面,而这个打开时候就是网站的打开速度。用户的时间都是很宝贵的,没人愿花太多的时间和精力去关注那些打开太慢的网站,除非没有办法,如一些政府网站就可以不受影响。
但是商业网站如果这样,那么等待你的只会是用户因为失去耐心而离开。所以很多时候网站的打开速度的快、慢很可能会直接决定网站的生死,所以想要提升用户体验必须重视和优化网页的打开速度。
二、网站整体布局要做到简洁又不失美观现在是一个看脸的时代,且人们对于美好的事物有着更宽容的态度,所以如果你的企业网站设计一定要做到符合用户的审美观。让用户可以在访问网站时产生好感,从而提升网站的用户体验度。网站设计整体布局要做到简洁又不失美观,因为这样的网站设计一般情况下可以符合大多数人的审美观。
三、网站在使用图片时一定要注意清晰、做好alt属性网站在进行优经时不可避免的会使用一些图片,因为图片不仅可以丰富网站的内容,还可以让用户在浏览网站时不至于枯燥。图片优化时一定要做好alt标签优化,其要求就是:
1、可以满足蜘蛛抓取的需求,使得蜘蛛很容易可以读取该图片的内容是什么,
2、可以满足用户的需求,让用户知道该图片是干嘛的,
3、可以增加网站关键词密度,使得关键词排名靠前。
四、网站导航设计一定要清晰且路径层级要简短企业网站的导航是整个网站的指挥中心,同时也是有点区分和寻找网站内容的主要途径。所以企业在建设网站时一定要做好对网站导航的设计。
这样用户和搜索引擎都可以在导航中寻找到适合自己的分类和栏目,而这些都是直接影响到用户体验优化和网站权重。
其次,就是网站的路径层级一定要简短有序,这样可以大大减少蜘蛛的爬取深度,让蜘蛛对网站文章的抓取更加容易,同时还能减少用户对网址的记忆成本,加大传播的便捷性。以上就是网站如何设计能提升用户体验的介绍,网站设计完成后,接下来提升用户体验就需要再内容上多用心。所以SEO在优化网站内容时一定要重视质量,网站内容的质量不仅要看原创度,还需要要有可读性和实用性,因为没有价值的东西用户也不会喜欢。
 
 
阅读本文的人还阅读了:网站内容策划要怎么做
企业网站在重庆网站建设中是比较简单,重庆网站建设可以根据网站功能的需求的不同制作简单型企业网站和全面功能性企业网站,企业在重庆网站建设的工程中离不开以下几点内容规划:  
1.产品是企业生存的根本,所以企业简介做完之后,下面重点的内容更新就是对产品的描述,一般企业产品有主打产品,主打产品又称为核心产品,是企业主要的赢利点和产业支柱,对于这样的产品要特别做说明,并放置在企业网站最显着的地方,企业产品都是有寿命的,所以重庆网站建设建议介绍完主打产品之后,还要对其他产品做一些简单的介绍,这些产品包括主打产品的二代产品、主打产品的辅助产品、其他产品等,对于这些产品的介绍,最好特别说明一下,因为作为企业网站主要是面对互联网的消费群体,而互联网的消费群体需求是庞大,说不定在线下的主打产品在网络上销售不是很流畅,而那些辅助产品却热销,这并不奇怪,重庆网站建设公司有好企业网站用户都出现过这种现象,这充分说明企业网站的优势,拓展的产品的销售渠道和种类!2.重庆网站建设过程中企业的服务内容也不可缺少,服务内容包括企业的评价,企业的资质、得到的奖励,还有专利等等,服务内容比较宽泛,因为企业针对的特殊用户的,所以重庆网站建设建议在服务项目上也要特别说明,不是简单的售后服务,还包括很多种,都要一一说明,这是增加企业权威性重要手段之一。
3.对于产品的价格,很多企业都采取保守的态度,处于同行之间竞争的考虑,很多企业在价格定位上,很少明码实价,其实,只要在行业上具有一定的优势,完全可以把价格标记出来,虽然标价具有一定的风险性,但是价格具有灵活性,根据客户的不同上下浮动,这样会更能吸引一部分潜在的客户群体。
 
 
© 2016 redsung.com.cn 红杉软件 版权所有 渝ICP备14003630号-1

渝公网安备 50010502001050号

客服热线:023-67631000