重庆网站建设公司:搜索框架怎么弄?

发布时间:2018-05-14  |  点击率:

搜索框架是方便用户更快更好的找到想要的内容和产品服务的方式,也是最受用户欢迎的一个功能。从最开始的极少数网站具有到如今的几乎所有的网站都有,搜索框架可以说是发展迅猛。
但是,重庆网站建设公司也发现,虽然现在的企业用户对搜索框架重视了不少,却依然搞不明白搜索框架怎么弄,大部分都成了摆设。
那么,到底该怎么办呢?不要着急,重庆网站建设公司有办法帮你解决。尽量往简单上弄搜索框架,说白了就是方便用户搜索的一个框,其主要作用也是搜索,没有别的用途,所以不需要美化,怎么简单怎么来。
只要让用户看到,这里就是搜索框,可以在这里搜索自己想要的内容就行了。
千万不要为了美观添加一些无用的设计元素,那样反而会起到画蛇添足的效果。另外,通过重庆网站建设公司的多年经验总结发现,默认没有显示的高级选项搜索框更容易得到用户的青睐,也更容易被用户使用。
所以,简单,简单,再简单一点就好。尽量放在显眼的地方搜索框的存在就是方便用户,如果你让用户满网站的去找搜索框,估计这个搜索框也没有存在的必要了。要想让用户更好的搜索,重庆网站建设公司认为,一定要将其放在网站最显眼的位置,比如导航下面。
除此之外,也可以给搜索框一个颜色上的改变,与网站形成鲜明对比,这样会更加醒目,也更方便用户看到。
添加按钮据重庆网站建设公司了解,目前很多搜索框的按钮都是以“搜索”“go”“find”或者是“search”命名,这样的命名太过平凡,也不容易激起用户的使用。最好给用户一种新鲜感,加深用户对网站的印象,同时还能激发用户的搜索欲望,这样就能增加用户的点击了。
注重用户体验在重庆网站建设公司看来,没有什么比用户体验更值得关注了。
用户体验,说白了就是用户使用之后的感受,要做到这一点着实不易。
一方面,很多网站都有自我思想,想要展示自己的内容,另一方面,企业不是用户,如果没有好好研究一番,是很难知道用户心理的。
因此,用户体验在重庆网站建设中是最难的。不过,对于重庆网站建设公司来说,做好用户体验也并不是想象中的那么难。
首先,了解用户真正的需求,分析其需求,然后根据其需求逐步设计制作,这样就能实现。而作为搜索按钮,一定要把搜索框设计成用户能够直接搜索,方便使用的,这样不仅能提升用户体验度,还对蜘蛛抓取页面有一定的好处哦。合理的尺寸搜索框的大小是多少合适?重庆网站建设公司认为不能太大,也不能太小,要适中。
太小容易错位,也不容易找到,太大浪费地方,而且也没有必要。按照用户常用的输入内容长短来制定是最合适的。当然,你还可以在搜索框的旁边加几个热门搜索词,这样用户可以直接点击流量,更方便。
以上是关于搜索框怎么弄的问题解答,如果你想要了解更多有关重庆网站建设的专业知识,不妨直接咨询重庆网站建设公司吧。


延伸阅读:你知道网站优化除了软文优化之外还有哪些吗?
说到网站优化,大多数人想到的就是对软文的优化,有一些行业资深大佬坦言,现在市场上的网站优化门槛越来越低了,刚毕业的大学生会发个软文都敢说自己会网站优化,其实网站优化远远不止发软文那么简单。
今天重庆网站建设就和大家再聊几种其他类型的网站优化。
网站优化不可忽视对网站布局的优化。这是一个和网页制作技术相结合的优化手段,在网页制作初期,确保页面的制作符合W3C的代码标准,尽量采用DIV+CSS的方式来布局页面,使得表现代码和修饰代码相互分开,页面中尽可能少用修饰文字或素材显示的代码,而将这些表现手段全部利用CSS技术来实现。这样有利于搜索引擎抓取网页的主要内容,而减少或辟免分析冗长的修饰性代码。
这也就是我们说的对网站布局的优化,网站路径的优化指的是网页的路径设置最好能够表现出网站的标题以及关键词,大家都知道关键词的重要性,它是会影响到网站优化难易程度的一个因素了,在优化方面也需要注意。外部链接优化是指搜索引擎在权衡一个网站的重要性时其中衡量的一个指标就是这个网站被外部网站,特别是BR值高的网站所链接的数目和次数,并且在和其它网站交换友情链接时,最好能体现你所需要SEO优化的关键词能成为你站点对外链接的描述和定义。网站优化除了以上这些之外,当然还有很多别的优化方式,万丈高楼平地起,说白了无论是哪一个行业,大家都需要从最基础的做起,但是会打基础的人那么多,你要怎样在人群中脱颖而出,这才是关键,也就是我们要了解更多行业相关的知识。


阅读本文的人还阅读了:完成企业重庆网站建设需要哪些步骤
在互联网时代,网站起到的作用越来越大,企业重庆网站建设是必不可少的,这是企业进入互联网市场的一个必经阶段。不仅可以为企业提供一个不错的宣传平台,同时也是与用户交流的窗口,可以说是企业的一种无形资产。企业网站的优点就是可以跨越空间、时间、地点,随时随地都可以为客户服务,且其表现手法丰富,可以为客户展示产品、技术、经营理念、企业文化、企业形象,帮助企业在用户心中树立起良好的企业形象。阅读本文的人还阅读了:完成企业重庆网站建设需要哪些步骤
1、建设网站前的材料准备在企业重庆网站建设前需要做的准备工作有很多,如准备材料、确定重庆网站建设的目标以及网站的框架和构思等。具体的就是明确企业重庆网站建设的目的是什么、想要做成什么样子、达到什么效果等都需要提前理清楚。
2、确定重庆网站建设的方案和细节在确定了企业重庆网站建设的目标后,就需要对企业的目标受众进行分析,弄清楚客户来企业网站做什么,兴趣点是什么。在分析用户的同时企业还需对自身的情况进行分析,如企业的品牌影响力如何、产品线如何、服务水平如何、行业对手都是怎么做的等等。这些都是企业重庆网站建设的方案中必须要分析清楚的细节,否则企业是无法建设出适合自己的网站的。
3、开始执行重庆网站建设的方案企业重庆网站建设方案制定出来后就是执行了,这一步非常的重要,因为无论我们的重庆网站建设方案制定的多好,如果无法真正的执行下去,那么一切都是徒劳的。所以在重庆网站建设方案执行时必须要对网站的开发人员、设计人员、网站制作人员等等相关工作人员进行严格的要求,不仅要专业技术过关,还要有良好的职业道德,确保企业重庆网站建设方案可以顺利的执行下去。
4、重庆网站建设完成后的测试企业重庆网站建设完成后是不能直接上线的,而是先要进行测试,测试时要对整个网站的运行状况、显示细节等进行测试,确保网站能够以最佳的效果展示现来,且运行、链接畅通,通过测试后就可以上线了。
企业网站上线后就需要对网站进行适当的维护优化了,无论是网站的内容优化还是对网站自身的维护,都在这时候开始。这就是一个网站制作需要的几个步骤,完成一个重庆网站建设的周期长短不一,主要看这个项目的大小,如果网站结构复杂栏目多,需要的开发时间就很长,从开始到完成要几个月时间。最后就是企业网站上线后营销推广人员对网站的优化。


 

© 2016 redsung.com.cn 红杉软件 版权所有 渝ICP备14003630号-1

渝公网安备 50010502001050号

客服热线:023-67631000