电视台做视频网站 站在网站作用角度上来说不看好

发布时间:2017-12-20  |  点击率:

 电视台做视频网站 站在网站作用角度上来说不看好

重庆网站建设的作用是什么?如果用这一点来看电视台做视频网站,那么,感觉更像是一个笑话,电视台做视频网站并非开行业先例,曾经银行做电商、通信公司做平台都曾有过,而最终不过籍籍无名,我们从网站的作用上来分析为啥电视台做视频网站会失败!
首先,我们分析一下,建设网站的原因,树立企业形象,宣传企业产品,或者是进行电子商务,重庆网站建设公司建立行业性网站?以湖南台为例,做视频网站的初衷是因为将自己的综艺节目不卖给其他视频平台,而是自己独家享有视频播放权,而从中获得利益。那么,最终目的是用自己独创的资源盈利的,网站获得利润主要有两种方式,一种是直觉出售商品,二是直接出售服务。那么,这娱乐节目是商品还是服务,很难界清,还有一个致命的弱点,这个娱乐节目并不是网络专享,最先已经在电视台播放过了,毫不留情的说,这个视频节目是个“二手”,娱乐综艺节目一旦已经播放,无论是哪个渠道,在互联网传播迅速的今天,微信、微博、新闻、贴吧很快就能将其剧透,而且对于娱乐节目来说,每个电视台都有每个电视台的绝技,并且电视台的影响力在某种程度上要大于网络,而一些视频网站早期之所以一度有超高的流量,是因为“屏蔽”了广告,有了比电视更好的用户体验,才有一定的流量,那么,电视台放到网络上的视频节目,如何盈利,如果还是依靠广告,那么,效果绝对没有想象的好,而且流量未必有专业视频网站的多,广告投放商们不是傻子,不拿出数据是不会卖帐的,也许视频网站会以捆绑式出售广告,那么,重庆城乡建设委员会网站和专业的视频网站斥巨资购买版权比较,那个赚钱更轻松,一目了然!
重庆网站建设
目前电视台还有一个优势是视频网站无法超越,而且也是视频网站发力的地方,那就是节目的原创度。传统的电视台拥有一定的资源,可以制作出精良的综艺节目,而视频网站大多数是靠资源起家的,而且很多视频网站更是靠风投的不断投入处于“烧钱”的阶段,对于电视台来说,有自己的资源,但是,和视频网站的资源比较,那要少很多,如何源源不断的提供优质的节目,这也是电视台网站发展的一个羁绊。
目前,电视台主要盈利方式是广告,而且作为传统媒介,电视台的广告收入要远远超过互联网视频网站,虽然,视频网站正在蚕食传统电视台的广告业务市场,不过,对于电视台来说,还有一批忠实的客户,他么不上甚至抵触互联网,而电视台最大的优势是能够制作出优良的综艺节目,他们的特点是制造,而并非推广,那么,通过版权传统电视台依旧可以获得不菲的收入,电视台面对互联网视频网站的竞争,的确是需要一些手段进行突破,而单单上线网站进行资源垄断这样的方式,是一种固步自封,“闭关锁国”,并没有理解互联网的真谛。
 
错把网络当做营销 传统企业重庆网站建设的多重意义
热衷于最时髦的营销,比如APP、微信等等,却忽略了最基础的重庆网站建设,这是目前一些企业对互联网的看法。传统渠道营销受到阻碍,于是押宝到互联网上,而且目的很明确,就是在互联网上卖产品,“跑步进场”,在很多所谓专家的忽悠声中,传统企业对互联网的看法日渐扭曲,重庆网站建设甚至忽略了一些基本的准则。
每当人们热衷于谈互联网财富神话的时候,小米一定会被提及,当去年双十一小米手机一枝独秀,在不断刷新销量的时候,小米官网正在悄悄崛起,来自小米官方消息:小米网站已经成为继阿里、京东之后不经意做成了电商第三大网站,仅2013年小米数据显示:小米已经成为中国第三大电子商务公司,当年小米科技年销售约316亿元,全年销售手机1870万台,仅2013年12月份,小米实现销售约323万台。这已经是两年前的事情了。
大家都在看小米的成功,最近的“优衣库”事件一夜刷爆微信圈,这次优衣库是营销还是无意中被营销,作为日本最著名的服装品牌,优衣库的掌门人是日本“首富”,而且从2012开始,连续三年保持首富的地位,只是因为阿里上市,阿里最大投资人软银集团孙正义才取代了优衣库成为新界首富。重庆城乡建设委员会网站优衣库的成功诀窍在哪里呢?其实,我们看看优衣库的历史,和小米的发展很相似:大众化精品化的低价营销!
小米的口号是:“为发烧而生”,而优衣库低价一度拥有很多消费者但是遭遇“撕牌”的尴尬。他们成功的背后,不是走互联网渠道,而是在精品意识下选对了互联网,传统企业如果不改变思维,传统营销思维根深蒂固,或者一方面想要凭借互联网马上见到效果,又对互联网充满了各种怀疑,实质上觉得在互联网就是卖产品,以产品是否卖出作为成功的唯一标准,从一开始就与互联网精神背道而驰!
企业应该如何看待互联网才对呢?在报纸媒体、电视媒体阶段,企业拿出广告费做宣传感觉是“天经地义”的事情,甚至很多企业将这部分资金投入放到年度预算中,为什么一到了互联网就犹豫了,通常说“试试吧!”这样很不自信的话语,当然不是所有的企业都是如此,那些经历风雨的企业创始人对互联网持有更多理性的思维,比如联想的柳传志、格力掌门人董明珠。他们不迷信互联网,却敬畏互联网,不排斥互联网而是悄然布局,同时也抱着虚心的态度向在互联网取得成功的企业学习!
所以,传统企业进军互联网,首先不要把营销看的过重,因为互联网是一个新生事物,而且将会长久存在,进军互联网将是一场马拉松似的角逐,也许一些人拿到了冠军,那只是几个小站而已,未来的发展还很长远,尤其是一些行业,目前大多数的企业还是以传统渠道营销为主,所以,重庆网站建设很容易被边缘化,这也很容易理解,毕竟不会很快见到效益,也不能马上发挥网站的意义,而且企业网站究竟对企业有多大营销,没有人给一个准确的说法,也没有一个尺度去衡量,而这些需要企业去发掘,当然,需要对网站去管理,将企业产品有机和互联网结合,在摸索中探求,慢慢就会体会到企业网站带来的威力!
 
如何做好P2P网站 P2P重庆网站建设一点建议
对于《指导意见》,一些业内人士进行分析后认为,《指导意见》明确了互联网金融的内涵和法律实质,指出P2P属于民间借贷范畴,受《合同法》、《民法通则》等法律、法规规范,相当于给了P2P明确法律地位。这无疑是一个利好消息,虽然有条条框框的羁绊,互联网+金融的P2P网站,是一个不错的融资渠道,而对于该行业重庆网站建设来说,一是要扭转业界负面影响,而是要有一个一个不错的用户体验,提高用户信任度。
首先,在重庆网站建设上,要明确P2P网站的功能,很多P2P网站当做一个平台运营,就是罗列出一些项目,然后让用户下单,这种重庆网站建设其实很片面,没有将网站的作用完全发挥出来,简单的说,不过只是一个支付的功能,对于P2P网站来说,重庆承越网站建设地址要完善很多内容,重庆城乡建设委员会网站而且要保证网站的独特性,就是说,目前国内很多P2P网站界面几乎都差不多,甚至名称都很像,如何在激烈竞争中让用户知道自己,做出自己的风格才最重要。如何做出自己的特色,对于P2P网站来说,要做好明确分工。
重庆网站建设
对于一个p2p网站来说,流量是基础、(活跃)用户数是根本、交易数据是命脉。所以,网站要有很强的运营能力,这个能力不是一个人能完成的,而需要各方面分工努力才能够完成,在重庆网站建设上,除了与众不同的界面之外,就是人员的分工上,首先网站要有一个经理,策划和布局整个网站运营,其次还需要网站架构师、页面美工师、后台程序员保证网站运转流畅和防止恶意攻击,P2P网站推广很重要,那么,网站就得需要一定的推广员、营销员、网站编辑和内容撰稿人员,最后,还需要用户服务人员,和用户之间互动,沟通用户,定期举行互动,当然,这些职位可以根据实际情况进行外包、兼职、专职等压缩人员成本,而一个良好的P2P网站运营,理论上不应该少于5人!
因为国家对P2P网站下发了相关政策参考意见,这就意味着互联网金融已经有法可依,那么,未来在P2P行业将会有剧烈的竞争、洗牌。业内人士认为,未来的P2P网站有影响的不会超过10家,善于利用金融的P2P网站从业者,对经济、资金会特别敏感,那么,借鉴与美团网的成功经验,一是有幸被风投公司看中,另一种方式能够找到一个有效快捷的推广方法,比如美团的地推,“一招鲜,吃天下”,那么,P2P网站除了重庆网站建设有特色之外,推广方式也要有特色,因为现在整个行业还处于激烈竞争中,估计最少也得等到来年能见分晓,在这不到一年的时间中,一方面需要耐心布局,另一方面则找对营销方式,这是做好P2P网站的关键因素!

互联网品牌践行者

业务咨询:023-6763405667634007

© 2016 redsung.com.cn 红杉软件 版权所有 渝ICP备14003630号-1          渝公网安备 50010502001050号  xml地图