和病毒式轰炸营销比较 邮件推广一年一度的生日祝福不可轻视

发布时间:2017-12-12  |  点击率:

 和病毒式轰炸营销比较 邮件推广一年一度的生日祝福不可轻视

在移动互联网时代,一个营销模式好像被人忽视了,那就是邮件营销,今天打来QQ邮箱,发现在邮箱右上角提示某某将在两天后过生日。其实从使用QQ邮箱开始,这个生日祝福功能就存在,重庆重庆网站建设的有员工表示,每当生日的时候,打开QQ邮箱都会收到来自QQ的祝福!
传统的邮件营销一度因为病毒式的轰炸式推广后,让很多用户产生免疫,重庆网站建设结果效果越来越差。但是,不能否认,很多人都在使用邮箱,尤其是QQ邮箱,社交工具可以用微信,从工作使用性质上来说,QQ带来的方便性是微信无法比拟的,而且QQ还有主动弹出邮箱信息的功能,所以网站认为,既然邮箱有广泛的用户基础,所以,邮件推广不可忽视,关键是要用对方法!
有人说,做生日推广一年一次,效果不会显现出来,如果对于一个用户来说,把所有的节日都加起来,每当过某某节的时候,就发一篇邮件祝福。如果时间和精力充足,节日营销手段通过邮箱推广,未尝不可,但是,和一个人的生日比较,因为一年只有一次,如果在这个对个人来说是一个很重要的节日,而别出心裁的进行推广,其营销效果是节日无法比拟的!
在中国传统习惯中,一般将农历的出生日期作为生日,这和QQ邮箱默认的阳历生日比较,如果在推广过程中,主推农历生日,显然显得特别别致,记住了日期,不要以为就算完了,还要想一个不错的祝福标题和内容,如果再加上图片,那么,效果就更好了!
重庆网站建设公司
有些人说,邮箱生日推广一人一年一次,内容编辑成本太高了,其实不然,对于个人来说,一年只有一次,重庆网站建设哪家专业而站在企业的角度的来说,用户数量就要多很多,如果有一万个用户,那么平均下来,每天要发30个用户,如果这么算的话,精心打造一篇生日祝福的营销文章还是十分必要,并且,不要因为一年维护一次用户,很难形成转化率,其实不然,如果在用户正需要的时候“提醒”了对方,说不定,恰恰就能获得订单,更何况,如果维护的是老用户的话,可能会造成二次或者多次购买。如果坚持做三年以上,五年以上,也许效果会更好!
在移动互联网时代,人们沟通的方式越来越直接,这种无距离的方式,反而疏远了,很多时候,朋友就在你的微信里,也看到她经常晒朋友圈,而其实真的无话可说。距离可以产生美,也能产生一种怀旧的情绪,要不为什么很多人都喜欢同学会、老乡会,企业喜欢做周年庆等等。
营销推广也是如此,每天频繁密集的发布广告信息,已经成为推广一种思维定式,有没有想过,拉长记忆的方式,有节奏的进行推广,比如邮箱的生日祝福,虽然时间有点长,但是只要能够让用户有点印象,为啥不尝试的做呢?更何况,QQ邮箱始终坚守生日祝福这项功能,显然,留下来还是有一定的道理的!
 
网站外链建设需要注意的一个小细节 你的超级链接是啥颜色
网站外链建设是网站优化的一个重要环节,作为技术控的重庆网站建设就和站长们分享一下外链,不过今天分享的不是怎么发外链,不是哪个网站可以留下外链,而是外链的颜色!
谈到外链的颜色,在很多网站上很多站长一眼就能看出那些是可以打开的链接,谷歌最近的一项研究很有意思,重庆网站建设公司就是对习以为常的蓝色外链进行研究,甚至把蓝色分成了50多种,谷歌对此还是不太满意,重庆网站建设发现,谷歌的技术人员还在寻找其他能够吸引用户点击的外链,不要以为谷歌没事找事,作为搜索引擎主要收入的竞价排名,如果外链的颜色让用户喜欢,无形中增加了点击次数,在最近互联网比较火的“魏则西”事件中,有人爆料说那些竞价很激烈的关键词点击一次的价格是99元!
目前,对于发外链的网站来说,只要稍微正规一些,比如A5站长网、站长之家还有类似科技网站,一般尾缀的外链通常都不是超链接,是一个静态的网站地址,就是这样的外链,需要复制到搜索引擎上才能打开相关网站链接,这样的外链基本上是和文字的颜色是一致的,虽然没啥可说,但是,想要在这样的网站上带上一条外链,还真不是一件容易的事情。
那么,还有一种外链就是可以直接点击进入网站的外链,我们在博客、论坛等地方都能看到这样的外链,很多网站优化人员通常注重的是哪里可以发外链,却很少在意超级外链的色彩,如果条件可以,适当给外链加点色彩,更能诱导用户去点击,哪怕提高1%的点击率,对网站的访问量贡献还是很大,举个例子,重庆网站建设哪家专业加入一个网站超级外链带来访问量是10万个IP,那么,1%是什么概念,就是增加了1000个IP访问量!
什么样的颜色能够吸引用户点击呢?这个可以到搜索引擎去找,一般情况下蓝色是主流特色,所以一般给超级外链加上蓝色比较好,从谷歌将蓝色外链分成50多种来看,并非再做无用功,一定有道理,所以, 对于比较慎重的站长来说,还是参照搜索引擎的主流色彩比较安全一些,毕竟,人们已经习惯了这种颜色,如果刻意换成别的颜色,不但没有增加点击量,反而起到反作用!
给外链加上颜色,在目前的互联网外链建设中,还没有形成主流,不过外链作弊倒是有很多人大胆的去尝试,一些站长为了躲避别删帖,通常将外链的颜色设置和背景颜色一致,或者直接将外链颜色变成白色,用户肉眼凡胎根本就看不出来,不过,作为搜索引擎的蜘蛛早已经将这个算作作弊,所以,对于这样修改超级外链的做法还是绕开为好!也有人说,适当做一点这样外链也未尝不可,就算遇到搜索引擎惩罚,可以再增加一些优质外链进行稀释,重庆网站建设认为,这种做法总感觉是为了骗下属加班!
一个优质的外链不容易,尤其在论坛,很多带链接的帖子很难“活过”72小时,同时,在网站带有的超级链接的新闻,通常都是付费获得的,既然这样,对于哭逼的网站优化人员说:“外链来之不易,优化当珍惜!”
 
互联网求索用户茫然时 有没有想到用户也在找你
谈到互联网推广的手段,方法多如牛毛,稍微仔细研究任何一种方法,好像都是很有道理,不过当使用其中一种或者多种方法进行推广时,“效果完全和想象的大不相同”,重庆网站建设遇到很多这样的用户,很用心的“模仿和学习”,却减小甚微,这是为什么呢?
互联网的重要特点就是去中间化,对于用户来说,想要购买产品或者服务,“低价”是他们诸多要求中占据最多的诉求之一,其实,重庆网站建设哪家专业用户也在积极的在互联网上寻找他们中意的产品。举个例子,一个卖水果的摊位,小贩们看见一个过客就喊两声和过客主动询问水果价格比较,哪种情况最容易成交,如果小贩在水果摊上把各个水果都标明价格,那么,过客主动询问成交的几率会更大!
在互联网是没有摊位的,但是,却有网站!任何企业和个人都可以有自己的网站,在网站功能的设计上,重庆网站建设解决方案可以根据需要赋予其不同的功能,宣传型的网站,营销类的网站、电商类的网站……当在推广的过程中,忽视的对网站的基础建设,更加迷信于第三方平台,发力于对各种推广方式的研究,是不是就如同一个大声吆喝的小贩,而让人难受的是,小贩可以吆喝出声音,而在互联网智能以文字和图片来寻找用户!显然成交量让人堪忧!
重庆网站建设公司
很多企业都忽视的网站的作用,其实这是一个最大的错误,淘宝再伟大,没有网站一切都等于零,京东俨然已经比肩曾经的苏宁、国美这些传统的电器销售商,可是一旦用户不能访问他们的网站,京东的优势便会荡然无存……很多人迷恋的论坛推广、自媒体、平台、还有网络的其他渠道,无不是以网站为基础的,那么,为什么偏偏忽视了自己网站?
重庆网站建设认为,企业忽视自己的网站,最为重要的原因就是刚刚上线的网站就像一个初生的幼儿,无助又无力,不但不会给企业带来任何价值,还需要企业掏出一笔不菲的“抚养费”,网站是需要生长的,如果看明白了这点,那么对于企业来说,在网络推广的时候,会将更多的精力放在网站上!
抚养“网站”是一个漫长的过程,而且还要对其不断的增加“学问”,将一个企业的产品、服务等等内容融入网站中,在外,还要不断的夸奖自己的网站,就像夸奖自己的孩子一样,如果自己的网站“金玉其外败絮其中”,显然,用户访问了会马上离开,如果自己的网站“学富五车”,用户访问了会长久的驻留!
说到这里,如果对于企业或者有心做网络营销的创业者来说,如果还在迷恋于各种网络的营销手段,推广方式,有没有问问自己,一旦用户来了,拿什么来证明自己,用什么留住用户,这就是网站的作用,而事实上,在如今躁动的互联网中,很多人都在揠苗助长,没有打好根基,直接就开始以成交量衡量网络推广的标准,也许,短期内会有订单,对于依附于大平台的企业来说,会长期的忍受到寄人篱下的无奈!

 

互联网品牌践行者

业务咨询:023-6763405667634007

© 2016 redsung.com.cn 红杉软件 版权所有 渝ICP备14003630号-1          渝公网安备 50010502001050号  xml地图