制定内容策略 让网站设计始终保持优秀

发布时间:2017-11-30  |  点击率:

 制定内容策略 让网站设计始终保持优秀

如果你供职于某个创意设计机构,广告公司或者营销公司,内容策略这个词听到的次数肯定不会少。它不仅仅是一个流行词汇,一个口号,稳健的内容策略应该是你的网站或者网络内容的核心与基础。
内容策略可以帮你勾勒出所要发布内容的大纲,以及内容随着时间推移的发展和变更的思路。合理的内容策略能够指引团队创建内容,并且合理地呈现到网站、反映到品牌上。
内容策略涵盖的内容非常广,从信息传递到搜索引擎优化都包含到了其中,它覆盖了你所卡到的全部内容,是你与每一个用户进行沟通的内容与渠道。
如果你没有好的计划,那么你的网站和品牌可能会碰到大问题。
重庆网站建设公司
正如同内容策略专家Rachel Lovinger所说:
内容策略的主要目标是使用文字和数据来创造明确的内容,以支撑起有意义的交互体验。我们需要在沟通的各个层面上都是专家,才能有效地做到这一点。
你需要一个内容团队
想具备“沟通的各个层面上的专家”,应当从内容团队开始构建。这个内容团队可以小到2个人,但是也可以涵盖你公司的全部员工。他们需要专注于普通用户看到的东西和实际的反馈,并且将这些信息搜集起来。
最起码,你的内容团队应当包含了你的网站设计师和负责创建内容的人员。
团队需要专注于关键的目标,以及核心的信息和设计本身。与此同时,重庆整合营销网站建设内容团队还是整个事情运作的焦点小组,确保每个人都专注于这些关键信息,并让所有参与进来的人都为内容服务,提供必要的帮助。
即使你的内容团队并没有专门的内容策略师,团队成员也应该协同起来担任起这个工作。
制定任务、目标和计划
你应该从你的客户和网站所要服务的目标开始了解你应当提供怎样的内容。你需要和谁沟通,想要告诉他们什么,你想要他们做什么?你必须回答这些问题,在开始任何工作之前就需要搞明白这些问题。
那么,优先级的排布是不是要聊一下?网站有需要达成的目标么?如果你的网站是一个电商网站,或者一个APP下载站点,那么网站需要传递的最关键的信息是什么?想要回答这些问题,你首先要制定一个明确、可衡量的目标。
最后,让所有的内容具备行为召唤的特性。并不是说让所有的内容都具有一个行为召唤的按钮,而是让他们具备有驱动力,感召力。你会如何用语言煽动用户做点什么?这个答案会驱动着你的项目。
确定结构
你将会给用户一个什么样的故事?你会按照时间发展的顺序来呈现这个故事,还是会用令人惊艳的视频?
将内容元素从1到10划分为10个等级,那么你的网站的内容和设计的优先级就很明确了,它同样为你呈现出你网站的缺陷和有待完善的地方。
一旦优先级确定了,那么接下来就需要将网站所需要的内容搜集起来,并且根据需求和优先级来设计每个元素。确定网站的定位,再为网站定下调性。
视觉设计
最后就是设计师的工作了。随着内容和基调都定了下来,解析来就需要设计师将它们的视觉设计呈现出来了。
 
了解H5重庆网站建设的优点,提升用户体验至关重要
重庆网站建设并不一定要运用H5网站设计技术,但随着移动互联网的发展,重庆网站建设的技术也就越来越优越,而H5网站设计就是新发展的技术,一种新生网站制作技术的出现,我们要以一个什么样的态度来对待它呢?肯定要先了解它的优点,然后才能有效的应用它!那么H5网站设计技术有哪些优点呢?
一、顺畅而简洁
H5网站设计技术实现的网站也即是常说的响应式网站设计,改善了页面多媒体元素的使用问题,之前建站页面主张减少动画、视频等的使用,由于所占的网站资源空间多,导致页面加载速度慢的情况,但如今使用H5网站设计建站,不仅可以大胆使用这些元素,且无需担心浏览不顺畅的问题,同时让页面显得更加丰富,又能保证其整洁性。
二、满足了用户需求
H5网站设计的出现,改善了网页内容被插件约束的局面,重庆网站建设公司创造了五花八门的网站,满足了用户视觉上的审美需求,且能够保证网站的加载速度,更重要的是当前的各种浏览器的推出,对于不同的用户有不同的使用习惯,H5网站设计很好地兼容了各种浏览器的,让网站的呈现效果不会因设备的不同而改变,大大提高了用户体验。
三、拓展用户浏览渠道
由于H5网站设计技术实现了网站跨平台的运用,尤其移动设备的多样化,包括各种屏幕大小的手机,平板等等,毫无疑问,在移动互联网的趋势下,大半的用户流量将来源于移动端的用户,H5网站设计网站的建设,轻松拓展了用户浏览渠道,企业无需另外开发移动网站来获得用户流量,重庆整合营销网站建设也同样能够分得移动用户群体的蛋糕,无形中给网站增加了流量。
四、轻松网站优化
一个网站若不能很好的利用互联网资源,那么建站的价值就已不复存在,其中搜索引擎这个大平台就是资源利用的一个好渠道,由此网站必然少不了网络优化。H5网站设计技术所使用的代码程序相对于旧时的编程来说要简洁得多,且运用多媒体的情况下,对搜索引擎的抓取也是非常友好的,因此网站优化起来更加轻松。
 
如何制作可以直接带来销售转化的着陆页?
如果您的电子邮件营销活动拥有极高的点击率,重庆网站建设微信开发而公司的着陆页也确实获得了比平日更多的访问量。这些指标让我们判定这是一次成功的邮件营销活动。但是如果着陆页的实际转换率非常低,又何从谈及成功呢?
着陆页优化正是您的机会所在,专注于智能化会员营销服务的Webpower分享以下建议,帮助您实现着陆页的更高转化。
不忘初心
在开始设计一个着陆页时,首先要想清楚的是用它来做什么。你希望达到什么样的转化率?你想卖什么样的产品?你希望人们直接通过网站注册会员?
在创建着陆页的时候请铭记以上目标。大到一个单独页面主题,小到所有的CTA按钮,重庆整合营销网站建设设计必须受以上目标限制,采取一致的行动全力聚焦实现总目标。
我们可以理解,你一定希望着陆页与网站的其他部分风格一致,但如果偏执到网页头部和底部也相同的话,真不是一个好坚持。毕竟,你希望的是着陆页的用户转换,而不是浏览其他页面。
重庆网站建设公司
增强CTA按钮
CTA按钮的有效性与着陆页的高转化率息息相关。在建立CTA按钮前,不妨换位想想访客对如下问题怎么看待:
1.访客对着陆页究竟有什么样的期待?
2.CTA按钮埋的链接会把访客引向哪里?
3.CTA按钮上有“请点击”字样,访客就真的会去做吗?
4.点击后,访客期待什么?
5.访客可以从此处获得更多信息吗?
此外,重要的是你的CTA按钮要具备脱颖而出的魅力,让访客在浏览网页的时候,能继续点击CTA按钮了解背后的内容。即使是插入一个最小的CTA按钮,也请记得确保按钮的颜色足够亮丽,起到吸睛的作用。至于颜色,你要了解的是80%的男性访客是“色盲”,他们对颜色可能没有那么敏感。
提供更好的选择
为了说服访客真正转化,你需要提供一些可预见性的回报给到他们。除了折扣券,小礼物之外,还可以想一些新颖的方式回报访客。让访客真正感受到心意。
市场营销人员还有一个思维误区,就是他们自己也想不清楚为什么会有人通过着陆页购买一个产品或者服务。比如他们只会在着陆页卖命地讲述产品的许多功能,而不从实际出发,考虑这些功能点是否会对目标用户有价值。
相反,市场营销人员需要为网站访问者量身定制更合适的着陆页。网站访问者会从相关产品中获益吗?现有产品满足了用户哪些未被满足的需求?这些都是应该强调的东西。
超级响应式设计
响应式设计的重要性已被大多数市场营销人员所认同,但移动端友好的用户体验可不仅仅是网站设计适应屏幕大小这么简单。
看看大部分着陆页,很多人提供好多步骤来完成转换。网页访问者必须要进行冗长的表格描写吗?这无疑是一个门槛。也许访客要因此调用实体键盘、鼠标,来创建一个账号,或者还需要切换不同的浏览器来完成,恰好电邮客户端也不具备这样的条件。
为什么不试试要求访客只提供基本信息呢?创建账户的目的主要是用户信息收集,尝试简化步骤或者提供社交媒体账号登陆不是更好的选择吗?
不断测试
着陆页是否成功取决于多方因素,在现实中并没有一本万利的着陆页制作方法。着陆页是更该偏左一点吗?还是说蓝色比绿色更好看?页面标题效果哪个最佳?这个着陆页是否能与邮件、社交媒体等渠道相得益彰呢?只有不断地测试,才能找到最优方案。

互联网品牌践行者

业务咨询:023-6763405667634007

© 2016 redsung.com.cn 红杉软件 版权所有 渝ICP备14003630号-1          渝公网安备 50010502001050号  xml地图