重庆网站建设方案—网站制作如何做规划

发布时间:2017-11-17  |  点击率:

 重庆网站建设方案—网站制作如何做规划

能够使重庆网站建设顺利进行,最好在重庆网站建设前做好规划,譬如网站的功能,确定网站规模、投入费用,进行必要的市场分析等,只有详细的规划,才能避免在重庆网站建设中出现的很多问题。客户很盲目没有思绪,对于建站公司来讲,首先会让我们也很盲目,出过了很多的设计稿,但是自己到底要哪个,哪里不满意,客户自己没有一点想法。专业点说:重庆网站建设规划是指在重庆网站建设前对市场进行分析、确定网站的目的和功能,并根据需要对重庆网站建设中的技术、内容、费用、测试、维护等做出规划。网站规划对重庆网站建设起到计划和指导的作用,对网站的内容和维护起到定位作用。
第一、要明确做该网站的目的
我们在做网站的时候,经常会问到客户,你建站的目的是什么?是为了宣传产品,进行电子商务,还是建立行业门户,去宣传企业,是企业的需要还是市场开拓的延伸做好,确定企业重庆网站建设的重要意义。想好了之后就进行市场分析与市场调查,同行业中是否有类似的网站,他们是否有盈利,哪里是盈利点,重庆营销网站建设哪里有做的不好,那我们这个业务是否能够在互联网上开展,对竞争对手做一个彻底的分析,取其优避其短,还要做出自己的风格,与自己的网站的功能规划,公司自身条件分析、公司概况、市场优势,可以利用网站提升哪些竞争力,建设网站的能力(费用、技术、人力等)。产品的定位,根据公司的需要和计划,确定网站的功能:产品宣传型、网上营销型、客户服务型、电子商务型等。
重庆网站建设公司
第二、根据网站的功能确定服务器
网站技术解决方案采用自建服务器,还是租用虚拟主机,了解虚拟主机和云主机在重庆网站建设中该如何选择吗?选择操作系统,用unix,Linux还是Window2008/NT等。分析投入成本、功能、开发、稳定性和安全性等。网站安全性措施,防黑、防病毒方案。相关程序开发。如网页程序PHP、ASP.net、JSP、CGI、数据库程序等。
第三、网页美术设计要求网页美术设计一般要与企业整体形象一致,要符合CI规范
要注意网页色彩、图片的应用及版面规划,保持网页的整体一致性。在新技术的采用上要考虑主要目标访问群体的分布地域、年龄阶层、网络速度、阅读习惯等。制定网页改版计划,如半年到一年时间进行较大规模改版等。
第四、服务器及相关软硬件的维护对可能出现的问题进行评估,制定响应时间
数据库维护,有效地利用数据是网站维护的重要内容,因此数据库的维护要受到重视。内容的更新、调整等。制定相关网站维护的规定,将网站维护制度化、规范化。
第五、网站发布前要进行细致周密的测试以保证正常浏览和使用
主要测试内容:服务器稳定性、安全性。程序及数据库测试。网页兼容性测试,如浏览器、显示器。根据需要的其他测试。网站发布与推广网站测试后进行发布的内容,广告活动、搜索引掣登记等。所以在重庆网站建设前都要做好哪些规划,这是一门学问。一般重庆网站建设公司对很多客户关心的问题都会有明确的方法,给客户一个详细的重庆网站建设方案,有了因才有果,所以网站前期客户一定要知道自己要什么,这样我们才好下手知道目标。
 
在重庆网站建设中背景设计起到重要性及相关思路
网站的背景到底有多重要?又该如何来正确的设计?其中有很大的学问,甚至是要比用代码编写一个网站难的多。一个网站的背景就好比是房间的墙壁和地板一样,影响到到访者的“印象”。正确的背景设计才能体现一个网站的价值,才能够吸引人,背景代表着让整个网站的基调,重庆网站建设公司访问者从背景中就能对一个网站产生好感。如果你经常浏览和注意别人的网站时,你一定会发现各种各样的网站背景设计,到底有哪些设计样式,又该如何来设计呢?
很多人根据自己的喜好来选择网站背景,或者是盲目,甚至是随便的选择,这是错误的做法。重庆营销网站建设至于什么样的背景适合你的网站,并没有一定的原则,不过却有一些共同的要素需要注意。
首先,网站设计背景的内容要有目的性。何为目的性?简单的说,背景要和你的品牌,你的公司文化,产品的特点相符合,风格要一致,不至于差的十万八千里,比如网站展示的产品是健康绿色减肥类的,那么你背景就不可能用大红大紫的背景图片。
其次,网站背景信息传达要明确、清晰、快速。重庆网站建设背景上的文字内容要容易阅读,不论是颜色、反差还是尺寸大小,背景的主题要和网站连贯一致。如果内容表达的不清楚,背景加载速度要快,莫要让背景影响到访问者的浏览。
重庆网站建设背景设计流行的趋势是什么?
和服饰、发型一样,网站的设计风格也在变,背景的变化也很明显。比如很多的网站采用了首屏大图的设计,使用一些清晰、写实的照片或插图来做背景,或者是一些抽象、大尺寸、虚幻模糊的图像。
色块背景也很常见,一般多是采用强烈、浓重的颜色来作为背景,很少看见黑白色块。色块设计能更好的将网站内容从背景中凸显出来。此外就是图案和纹理设计,一些网站在背景上采用大块的图案,大面积的图案和低反差的内容能带来更微妙的感觉。细微的纹理也能给设计增添一些真实感觉。
 
重庆网站建设上线后内容更新 怎样巧妙的融入互联网热点做内容
每天都有各种热点事情发生,每天都需要对网站进行内容更新。让人抓狂的是,热点那么多,为什么做内容却越来越难呢?能不能把二者之间有机的联系起来,因为在互联网,热点和IP是划等号的。
为什么我们要关注热点,而且要把它和网站内容更新联系在一起呢?首先,一个运营正常的网站,都需要做内容的。对于内容制造者来说,最初在内容制作上,都是围绕行业进行创作,因为对于新手来说,开始写一个行业,很多东西都是新的,所以写起来很是顺手,可是,时间长了,该写的都写了,越来越难写了,重庆网站建设公司排名遇到这个情况怎么办?其次,很多行业网站,每天都在更新,不停的做内容更新,日积月累,网站也有了足够多的内容,但是,流量依旧,这是什么原因?关注度少吗?还是行业太冷了?没有人气的网站是危险的,不要拿行业说事,为什么不吸引更多的用户呢?就算不是目标用户,让他们来也不损失啥,或许这些非目标用户中有潜在用户呢?如果都不是,让网站热闹热闹也不少意见坏事,这个时候,该如何有效提升网站流量呢?
重庆网站建设
最后,原创固然好,比原创更好的是优质原创,比优质原创更好的是资源整合。为什么这么说呢?比如《西游记》,被翻拍了无数次,被颠覆了无数次,依旧有很强的关注度,其实,每一次关于《西游记》的题材,都是在原著的基础上融入新的元素,包括现代的, 这其实就是一场资源组合,资源组合的多了,其实也是一种原创,而且算是高级原创。
因为无内容可写,写不下去了、因为想用内容获得更多的用户,因为想造出更优质的网站内容……这个时候,在内容构思上,就该用点心,利用互联网热点事件来为网站制作出高质量的内容了。
利用互联网热点的好处在于,每天都有热点事情发生,比如最近百度贴吧的“关停”事件。百度贴吧从2014年“血友病”事件到今年,几乎每年都要“搞点事情”,而且这次还加上了陆奇和腾讯这两个大IP,我们在制作网站内容时候,可以针对百度贴吧的历史、BAT之间的恩怨,发表自己的看法,针对热点新闻或者互联网比较火的事情来创造内容。这样可以打开我们的知识面,也可以给我们网站在建设过程中,内容上面提供更加有深度的资源。
同时,利用这样的热点事件,只能点到为止,因为很多事情的真相我们未必知道,重庆营销网站建设而且对于一些模棱两可的事情也不要妄下结论,重点还是要往自己网站的关键词引,这是利用热点事件制作内容最关键也是最难的地方,需要一个很好的把控。
互联网的热点最大的特点就是像暴风雨,来的快消失的也快。很多时候,你还没有反应过来,这个热点已经变成过去式了,这也是很多网站内容更新的时候,对互联网热点抱有谨慎态度的重要原因之一。也有的网站内容制造者说,可不可以“未卜先知”,善于挖掘潜在热点呢?
显然,这个做法还是有很大风险性的,首先,你网站属于行业性的,受众比较少,很难在一定范围内形成传播度,其次,每天热点都追不过来,未来的事情谁还会用心关注呢?最后,如果,真的被追“中”了,在大热的时候,你这篇内容被搜索引擎收录了,也许会在短期内获得流量,但是,这种几率实在太小了。所以,与其挖掘热点,不如追热点,这样资料多,写起来也顺手。
不是所有的互联网热点过时了再不会重来的,比如这次百度贴吧“关停”事件,之前关于百度贴吧的负面新闻还有“血友病事件”、“贴吧商业化事件”、“贴吧被央视曝光”等等,互联网已经形成热点,在众多人的心中已经留下很深的印象,我们可以把这些热点转载过来,发布到自己的网站上面。当人们在搜索这件事情的时候,就可以通过这点事情来到自己的网站。利用现成的互联网热点,并不失为一种方法,这都可以给网站在内容上和阅读性带来改观。
对于热点事件,想要有机的融合网站内容更新,和行业完全一致,这样的事情毕竟是少的,所以,对于内容更新追热点,在整个网站内容更新中,应该占据一定的比例,而不是统统全部都是热点新闻+关键词,这样很容易分不清主次,而且每一次借助热点事件,都要做一次分析,看一看效果,为下一次的借助热点事件制作内容提供一个很好的借鉴。

互联网品牌践行者

业务咨询:023-6763405667634007

© 2016 redsung.com.cn 红杉软件 版权所有 渝ICP备14003630号-1          渝公网安备 50010502001050号  xml地图